Online Seminar

mit innerer Stärke und Gelassenheit fit für stürmische Zeiten

Basismodul

Wann: 9. November 2021 - um 18.00 bis 19.30 Uhr

Zielgruppe: AGR-Referent/-innen für rückengerechte Verhältnisprävention, ArbeitsmedizinerInnen, Fachkräfte für Arbeitssicherheit, Fach-und Führungskräfte, BetriebsrätInnen, PhysiotherapeutenInnen, ErgotherapeutInnen

Kosten: 90 Euro inklusive MwSt.
AGR-Fördermitglieder erhalten einen Nachlass von 50%.

Veranstalter: Aktion Gesunder Rücken (AGR) e. V.

Detlef Detjen
Aktion Gesunder Rücken e. V.

Die Zeiten und auch die heutige Arbeitswelt werden nicht ruhiger - ganz im Gegenteil. Unser Alltag - privat und bei der Arbeit - ist geprägt von ständigen Veränderungen, der Digitalisierung und einer steigenden Informationsflut. Umso wichtiger ist es, dabei widerstandsfähig zu bleiben.

Immer mehr Expertinnen und Experten beschäftigen sich mit der Frage, wieso Menschen unterschiedlich auf Stress, Druck, Krisen, Spannungen und Unsicherheit reagieren. Während die einen hadern oder gar resignieren, scheint andere nichts aus der Bahn zu werfen. Mehr noch: Sie verzagen nicht an den Problemen, sondern wachsen sogar daran!

Dieses Basismodul beschäftigt sich mit der Frage: Was ist es, dass diese Menschen widerstandsfähiger macht?

Themenschwerpunkte:

• Resilienz: was verstehen wir darunter?
  • Check: Bestimmung der eigenen Resilienz
  • Resilienz Faktoren: 7 Schlüssel für mehr innere Stärke

Ziel:

• Sie lernen das Resilienz-Konzept kennen.
  • Sie wissen, wo Sie persönlich bzgl. Ihrer Resilienz stehen.
  • Sie erweitern Ihr Handwerkszeug für präventive Maßnahmen.

Jetzt anmelden zum Online Seminar:

Ihre Gesprächspartnerin:

Anne-Marie Glowienka

Resilienz-Trainerin, BGM Managerin und Physiotherapeutin
Inhaberin hochForm

Im Überblick

Was:

Online-Seminar - Resilienz: mit innerer Stärke und Gelassenheit fit für stürmische Zeiten
Basismodul

Für wen:

AGR-ReferentInnen für rückengerechte Verhältnisprävention, ArbeitsmedizinerInnen, Fachkräfte für Arbeitssicherheit, Fach-und Führungskräfte, BetriebsrätInnen, PhysiotherapeutenInnen, ErgotherapeutInnen

Wann:

09. November 2021, 18.00 bis 19.30 Uhr
Anschließend Möglichkeit des Austauschs mit anderen Teilnehmern

Kosten:

AGR-Fördermitglieder erhalten einen Nachlass von 50%.

Anerkannt:

Zur Verlängerung des Zertifikats Referenten/-in für rückengerechte Verhältnisprävention.
Bitte beachten Sie, dass hier weitere Kosten anfallen.

Wo:

Online. Zur Durchführung benötigen Sie PC oder Notebook, Kopfhörer und Mikrofon.
Das Online-Seminar wird mit Hilfe der Videokonferenzsoftware Zoom durchgeführt.

Kontakt:

Aktion Gesunder Rücken (AGR) e. V.
Stader Straße 6
27432 Bremervörde
Tel. 04761/9263580

Jetzt anmelden zum Online Seminar: