Unterstützer im Kampf
AGR-Fördermitglieder

Kopfgrafik Entspannung 1903x550

AGR-Fördermitglieder

Ärzte und Therapeuten fördern und unterstützen
die unabhängige Arbeitsweise der Aktion Gesunder Rücken e. V.

Wussten Sie, …

dass AGR-Fördermitglieder einen großen Anteil an unserer unabhängigen Arbeitsweise haben?

dass AGR-Fördermitglieder einen wesentlichen Beitrag dazu leisten, dass Menschen mit Rückenschmerzen bei der AGR Hilfe finden?

dass die AGR dank der Fördermitglieder jährlich tausende Menschen für ein Leben mit mehr Rückengesundheit berät? Oder

dass AGR-Fördermitglieder auch persönlich Vorteile genießen können?

Die AGR-Fördermitgliedschaft ist nicht einfach nur eine Mitgliedschaft in einem Verein. AGR-Fördermitglieder sind Teil einer Gemeinschaft, die ein Interesse an Ihren Mitmenschen haben und denen es am Herzen liegt, Menschen mit Rückenschmerzen zu helfen.

Sie unterstützen die Erweiterung unserer umfangreichen Aktivitäten - unter anderem den Ausbau der „Allianz gegen Rückenschmerzen“. Daraus entsteht eine kompetente Beratungsqualität, die letztlich ebenso Ihrer Arbeit dient und ihren Patienten einen deutlichen „Mehrnutzen“ bietet.

Menschen müssen Rückenschmerzen nicht einfach hinnehmen. Wir möchten einen Beitrag leisten, indem wir zeigen, wie es anders geht. Was Menschen tun können für ein Leben mit mehr Rückengesundheit. Ganz nach dem Motto: Gemeinsam gegen Rückenschmerzen.

Übrigens: Unsere Förderer kommen ausschließlich aus dem medizinischen oder therapeutischen Bereich und leisten alle ihren Beitrag im Kampf gegen Rückenschmerzen.

Die Fördermitgliedschaft hat auch eine spezielle Besonderheit. Nutzen Sie nur den einen oder anderen Punkt des AGR-Vorteilsprogramms, so ist Ihr persönlicher finanzieller Nutzen ganz schnell größer, als Ihr finanzieller Einsatz. Das ist so gewollt und garantiert!

Fördermitglieder finden

Hier finden Sie eine Liste unserer Fördermitglieder mit Kontaktdaten und weiteren Infos.

AGR-Vorteilsprogramm

Unser Dankeschön für Ihre Unterstützung als AGR-Fördermitglied:
Unser Vorteilsprogramm

Die formellen Informationen zur Fördermitgliedschaft und das Antragsformular.

Mit der Hilfe unserer Fördermitglieder unterstützen wir besondere Projekte:

Den Kleinsten den Rücken stärken!

AGR unterstützt mit Hilfe ihrer Fördermitglieder und VS die „Moorkinners“ in Bremervörde

Gemeinsam mit unseren Fördermitgliedern und der VS Vereinigte Spezialmöbelfabriken konnten wir in diesem Jahr ein ganz besonderes Herzensprojekt angehen. Im Rahmen der „Aktion Gesunder Kinderrücken“ haben wir den „Moorkinners“, einer Bewegungskindertagesstätte in Bremervörde, eine große Freude bereiten können. Denn Rückenbeschwerden sind leider keine Frage des Alters und deshalb ist rückenfreundliches Mobiliar auch schon bei den Kleinsten wichtig.

Der „Bewegungskindergarten“ möchte auf spielerische Art ein Verständnis für die Wichtigkeit der Bewegung vermitteln, die motorische Entwicklung wird gefördert und unterstützt somit ganzheitliches Lernen. Etwas dem wir nur zustimmen können, denn viel Bewegung ist elementar für die Entwicklung von Körper, Geist und Psyche und damit auch für den Rücken. Dieses Denken fördert die AGR.

Nachdem wir Einrichtungsleiterin Elisabeth Knörr 12 Hokki überreichten, nahmen Alice und Luca sie sofort in Beschlag.

So wurden die bewegenden Aktiv-Stühle gleich freudestrahlend in die Gruppenräume gebracht. Für uns die sofortige Bestätigung, dass wir mit unserer Entscheidung goldrichtig lagen.

Die Hokki’s sind ein spezielles Sitzmöbel, das für noch mehr Bewegung im Kita Alltag sorgen soll. Sie sind wunderbar für kleine Sitzgruppen geeignet, an denen die Kinder gemeinsam am Tisch spielen können. Durch die besondere Form ist ein Hokki in alle Richtungen beweglich und bietet zukünftig sicher auch noch zahlreiche weitere Nutzungsmöglichkeiten.

Der Forschungsdrang („Hey, die wackeln ja!“) von Alice und Luca war bei unserem Besuch nicht zu übersehen. Übrigens ist der Hokki auch prima für das Kinderzimmer geeignet und trägt selbstverständlich das AGR-Gütesiegel.

„Wir, das Team der Moorkinners, freuen uns sehr über die Spende der Hokki Stühle für unsere Bewegungskindertagesstätte. Wir sehen es als Bereicherung, unseren Kindern, mit diesen Stühlen, eine sichere Unterstützung in ihrem natürlichen Bewegungsdrang anbieten zu können und ihren Körper und Geist aktiv zu fördern.“ so Elisabeth Knörr.

Unser Dank gilt der VS Vereinigte Spezialmöbelfabriken, einem der führenden Hersteller für die Ausstattung von Bildungsstätten und Büro- und Objekteinrichtungen, und ganz besonders unseren Fördermitgliedern, die diese Aktion erst ermöglicht haben. Auch wenn Sie nicht persönlich dabei sein konnten, die strahlenden Kinderaugen, in die wir blicken konnten und die Freude beim Ausprobieren waren es wert und wir möchten Sie auf diesem Weg daran teilhaben lassen.

Danke liebe Fördermitglieder für Ihr Engagement!

Das gesamte Team der AGR

Alice und Luca freuen sich mit Katrin Schlichting und "Moorkinners"-Leiterin Elisabeth Knörr über die Hokki's,
überreicht von Malte Kammann und Jens Löhn vom AGR Team.