Rückenwelt

Zuverlässige Beratung im zerti zierten Fachhandel Halbwissen und reines Verkaufsinteresse eines Händlers sind im Fachgeschäft fehl am Platz. Kompetente Beratung muss insbesondere beim Thema Rückengesundheit auf die individuellen Bedürfnisse des Kunden abgestimmt sein. Kunden können auf zertifizierte Händler vertrauen. →Boxspringbett oder dreifacher Federkern, Kaltschaummatratze oder Wasserbett? Wer das passende Bett sucht, hat bei der großen Auswahl die Qual der Wahl. Und dann stellt sich noch die wichtige Frage, was das Beste für den Rücken ist. Wer auf der Suche nach einem Bett oder einer passenden Matratze ist, weiß kompetente Beratung im Bettenfachgeschäft zu schätzen. Doch das ist leichter gesagt als getan. Hier kommt die Aktion Gesunder Rücken e. V. ins Spiel: „Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, ausgewählte Fachhändler zu schulen – unter anderem sogar durch einen staatlich zugelassenen Lehrgang – und als Spezialisten auszuzeichnen”, erklärt Detlef Detjen, Geschäftsführer der Aktion Gesunder Rücken e. V. „Durch unsere Zertifizierung machen wir Kompetenz für Verbraucher direkt sichtbar.” Die Berater kennen sich nach der Schulung mit der Anatomie der Wirbelsäule aus, wissen um Aufbau und Zusammenspiel von Muskeln, erlernen die Ergonomie aus multidisziplinärer medizinischer Sicht und vieles mehr. „Die AGR vermittelt wichtiges medizinisches Wissen, das hinter den Produkten steht – und erweitert so die fachspezifischen Kompetenzen deutlich”, erklärt Detjen. Ausgezeichnet für den Rücken Und das hilft dem Verbraucher nicht nur rückenfreundliche Betten und Matratzen zu finden, sondern auch viele weitere Alltagsprodukte: Ganz gleich, ob Bürostühle, Polstermöbel, Schuhe oder Schulranzen – bei den ausgewählten zertifizierten Fachgeschäften können sich Kunden auf eine kompetente 30 AGR Das RückenGütesiegel für den Handel Zertifizierte Fachgeschäfte sind ausgewählte, durch die AGR geschulte Fachgeschäfte, die eine kompetente Beratung für rückengerechte Produkte bieten. Sie wollen wissen, welche AGR zertifizierten Fachgeschäfte in Ihrer Nähe sind? Dann schauen Sie auf unserer Webseite vorbei:

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ2Mzcy