AGR-Guetesiegel rueckengerechte Produkte
Gemeinsam gegen Rückenschmerzen

Die Aktion Gesunder Rücken (AGR) ist ein unabhängiger Verein.
Wir glauben, dass Menschen Rückenschmerzen nicht einfach hinnehmen müssen.
Sie finden auf unserer Seite viele Informationen rund um den Rücken, ein rückenfreundliches Umfeld und das AGR-Gütesiegel, mit dem besonders rückengerechte Produkte ausgezeichnet werden.

Reichl856

Vital-Zentrum Reichel
Physiotherapie-Praxis Reichl

Kurfürst-Philipp-Str. 16
D-92318 Neumarkt

Fax 09181/21 286

www.vital-zentrum.de

Infos:

„Gesundheit mit System“, das ist seit 25 Jahren das Credo des Vital-Zentrums mit der Krankengymnastik-Praxis Reichl in der Ingolstädter Straße 14 in Neumarkt. Für den erfahrenen Physiotherapeuten Alexander Reichl und sein kompetentes Team stehen die Menschen und ihre Gesundheit absolut im Mittelpunkt, denn: die Gesundheit ist das höchste Gut.

Vielen Menschen ist jedoch nicht bewusst, dass Gesundheit auf vielen miteinander vernetzten Faktoren beruht. Dass bestimmte Beschwerden zum Beispiel durch einen falschen Lebensstil oder falsche Ernährung hervorgerufen werden. Und genau an diesem Punkt setzt die Krankengymnastik-Praxis Reichl mit einer ganzheitlichen Therapie an.

Neben der herkömmlichen physiotherapeutischen Behandlung nach Unfallfolgen, Bandscheibenvorfall, bei Gelenk- oder Rückenschmerzen oder bei neurologischen Erkrankungen hat sich das Vital-Zentrum seit über zehn Jahren auf weitergehende Behandlungen spezialisiert. Zum ganzheitlichen Behandlungsspektrum gehört unter anderem die Manuelle Medizin (bei Kiefergelenksbeschwerden, Wirbelsäulen- und Kopfschmerzen), die spezielle Wirbelbehandlung nach Dorn, die Cranio-Sakral-Therapie, die Osteopathie, Kinesiologie und die Sauerstoff-Kur zur Steigerung der Leistungsfähigkeit.

Alexander Reichl kann nicht nur auf eine 25jährige Erfahrung als staatlich anerkannter Physiotherapeut zurückblicken, er verfügt auch über eine 20jährige Erfahrung als Referent und Dozent in medizinischen und pädagogischen Einrichtungen, darüber hinaus leitet er Seminare für den Bereich Kinesiologie.

Hinweis: Die inhaltliche Verantwortung dieser Seite liegt beim AGR-Fördermitglied.

Rückenschmerzen
Ursachen und Tipps

Rückenschmerzen haben viele Ursachen. Eine Zusammenfassung mit Infos und Tipps von ausgewiesenen Rücken-Experten aus verschiedenen Fachgebieten.

Produkt-Ratgeber inkl. Checklisten
Orientierungshilfe AGR-Gütesiegel

Worauf kommt es bei den verschiedensten Produkten an, damit Sie rückenfreundlich sind? Antworten inkl. Checklisten und Auflistung aller mit dem AGR-Gütesiegel ausgezeichneter Produkte finden Sie hier.

Rückenübungen

Einfache Rückenübungen für den Alltag auch ohne Hilfsmittel auszuführen. Daneben zeigen wir Übungen mit effektiven Sportgeräten, die wirklich rückenfreundlich sind - bestätigt von Ärzten und Therapeuten.

Rckengerechtes Zuhause Altern
Freitag, 15. November 2019

Rückengerechtes Zuhause

Rückenfreundlich schlafen, wohnen und leben Während immer mehr Arbeitgeber darauf achten, ihre Büros mit rückengerechten Möbeln auszustatten, sieht es in vielen deutschen Haushalten noch anders aus. Viele Betten, Stühle und Sofas sind zwar bequem, aber oft in die Jahre gekommen...

Rücken-Newsletter der Aktion Gesunder Rücken e. V.

Erhalten Sie wie über 13.000 andere Menschen die besten AGR-Infos rund um die Rückengesundheit per E-Mail und bleiben Sie dran am Thema Rücken und Ihrem rückenfreundlichen Alltag.

Infos - News - Aktions- und Veranstaltungstipps

Aktion Gesunder Rücken e. V. - Initiator der Allianz gegen Rückenschmerzen